山西省教育学会创客教育专业委员会在太原成立
网站管理员 点击:129 (2018-9-17) 关闭
9月14日,山西省教育学会创客教育专业委员会在太原成立。
 

参加并讲话的领导有:省科协张秀亲副主席,省龙八国际88.vip宋俊泽会长党组书记,省教育协会马玉玺会长、张晓力秘书长,教育部创客类活动项目组核心成员沈旎任名誉会长,太原理工大学大数据学院党委书记高航任会长,山西省实验小学校长贾嵘任常务副会长。

创客教育专业委员会将发挥创客教育在促进基础教育质量提升、培养青少年创新思维中的作用,通过构建创客教育资源共建共享机制,打造高校与中小学创客教育联盟的平台,探索出一条从兴趣培养、特长招收、专业深造、孵化创新的一条实用性人才成长之路。太原理工大学数据学院与省龙八国际88.vip联合开发互联网加,针对扶贫工作将走入一个新起点。

目前,国内发达地区的创客教育已呈现出蓬勃发展的态势,教育部在《教育信息化“十三五”规划》中指出:有条件的地区要积极探索信息技术在“众创空间”、跨学科学习、创客教育等新的教育模式中的应用,着力提升学生的信息素养、创新意识和创新能力。

当前,山西省创客教育还处在起步阶段,山西省教育学会创客教育专业委员会的成立,将搭建中小学+高校的联盟体系,为中小学和高校创建一个经验交流的互动平台。